martedì 21 ottobre 2014

La Caprese di Mimì





Rientrata da un week end di relax cilentano,  ho portato su a Roma due belle mozzarelle di Capaccio e due bei grossi pomodori per insalata.  Così , come il più raro degli allineamenti planetari,  mi ritrovo stamani in dispensa contemporaneamente  un’ ottima mozzarella di bufala,  dell’olio extra vergine di oliva della Puglia ed origano  calabrese.
Non vi dice nulla questa magica combinazione di sapori? A me è bastato poco , a dire il vero ci pensavo ancor prima di rientrare dal viaggio. Sapevo con  certezza che la mia schiscetta di oggi sarebbe stata una gustosa  caprese : un piatto  tanto semplice da prepararsi quanto buono da gustare.
Ingredienti:   mozzarella di bufala per un peso di 180 gr, pomodori per insalata, un pizzico di  origano, un pizzico di  sale, olio extra vergine di oliva, qualche fogliolina di basilico.
Tagiate i pomodori e la mozzarella a fette e disponetele nella schiscetta alternandole;  condite con sale, origano olio ed un pizzico di basilico.  

Ma dalla foto si capisce  quanto è buona? 

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