giovedì 30 ottobre 2014

Strudel di pasta fillo con cavolo nero e salsicce



La mia schiscetta di oggi ha un sapore  forte e deciso, tipicamente invernale, adatto quindi al freddo che ci ha improvvisamente colpito.

Ho preparato un mini strudel con salsiccia e cavolo nero. Una cosa leggera insomma!

Ho cercato di alleggerirlo un po’ non eccedendo nei condimenti e prediligendo la pasta fillo alla solita pasta sfoglia, il risultato è croccante e sicuramente meno burroso.

Ingredienti per 2 persone:

una confezione di pasta fillo

3 salsiccette piccole (equivalgono a 1 salsiccia e mezza di quelle di misura normale)

Cavolo romano
olio evo
sale qb

Ho cotto le foglie di cavolo nero a vapore ed ho lessato le salsiccette bucherellate in acqua bollente per una decina di minuti.

Ho tagliato a piccoli pezzi cavolo e salsicce e mescolato tutto con un uovo sbattuto e con un pizzico di sale.

Prendere 6 fogli di pasta fillo e sovrapporli dopo averli spennellati con l’olio evo, poi tagliare il foglio a metà per ricavarne due strudel.

Distribuire il ripieno sui due pezzi di pasta ed arrotolarla a creare gli strudel e spennellarli sopra ancora con dell'olio.

Infornare a 160° per 20 minuti.

Buon Appetito!
Elena

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