venerdì 21 novembre 2014

Risotto alla zucca e salsiccia Luganega ( della Mari)


Ciao a tutti !
Oggi ho portato in schiscetta un avanzo di risottino preparato ieri sera , avevo un po' di dubbi sul fatto che potessa andare bene riscaldato al giorno dopo ma devo dire che mi è piaciuto tantissimo!
Sul momento è davvero la fine del mondo ma se ve ne rimane un po' anche il giorno dopo non è male.
A voi la ricetta:

500 gr di zucca
320 di riso (io ho usato il riso Baldo bio)
500 gr. di zucca pulita
40 gr. di burro
30 gr. di salsiccia Luganeg
100  gr. di parmigiano
olio e.v.o
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1,5 di brodo vegetale (per il brodo basta 1 costa di sedano, 1 patata , 2 carote, 1 cipolla, e 1 zucchina)
1 bicchiere di vino bianco

Prima di tutto pulire la zucca e tagliarla a dadini, quindi preparare il brodo vegetale ( in pentola a pressione bastano 12 min.)
Tritare la cipolla pulire lo spicchio d'aglio e farli stufare in padella con olio e una noce di burro.
Aggiungere quindi la salsiccia Luganega privata del budellino e schiacciarla con il cucchiaio in modo che si sbricioli bene.
Una volta rosolata la salsiccia, togliere l'aglio e versare il bicchiere di vino, lasciare avaporare.
Aggiungere la zucca mescolare e fare insaporire per qualche minuto.
Aggiungere il riso che deve tostare qualche minuto.
Iniziare quindi a versare poco alla volta i mestoli di brodo, sempre amalgamando fino a cottura del riso.
A fine cottura il riso deve rimanere all'onda. 
Chiudere il fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano!!!

Servite caldo miraccomando!! Vedrete che bontà!



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