mercoledì 10 giugno 2015

Filetti di platessa impanati con erbette al forno


Oggi  platessa impanata!
L'ho cotta al forno, quindi è super leggera ed è anche velocissima da preparare. Grazie all'aggiunta delle erbette e per la sua super croccantezza piace tanto anche ai più piccini ( le mie figlie la divorano!).
La ricetta è semplicissima servono pochissimi ingredienti

Ingredienti:
8 filetti di platessa (freschi o sugelati)
200 gr. di pane grattuggiato
sale q.b.
olio evo q.b.
erbe aromatiche q.b. ( timo, salvia, maggiorana , rosmarino etc.

Procedimento:
Lavare e tritare le erbe aromatiche ( io ho usato timo salvia e rosmarino freschi).
Disporre il pan grattato in un piatto.
Aggiunge le erbette tritate al pangrattato e mescolarle bene  e aggiungere una bella presa di sale.
Passare i filetti di platessa nel pan grattato aromatizzato e premere leggermente per farlo aderire il più possibile al pesce.
Prendere quindi una teglia da forno e irrorarla con olio evo.
Disporre il pesce nella teglia aggiungere un filo d'olio in superfice e cuocere in forno caldo ventilato + grill a 220/2050°
Servire con insalatina fresca e aggiunta di limone se gradite.

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