lunedì 7 settembre 2015

Insalata di polpo con patate e olive (cottura in pentola a pressione)


Ricetta facile facile e anche veloce  grazie  alla cottura in pentola a pressione che dimezza i tempi!

Ingredienti:

800 gr. circa di polpo
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco
3 patate medie
Una manciata di olive nere
1 limone
olio evo
un ciuffo di prezzemolo
sale
pepe

Preparazione:
Lavare il polpo e metterlo nella pentola a pressione con qualche grano di pepe nero, una costa di sedano, e bicchiere d'acqua e il vino bianci.
Cuocete il polpo per circa 15 min. dall'inizio del fischio della pentola dopo aver abbassato la fiamma.
Una volta cotto e freddato nel suo liquido, tagliarlo grossolanamente.
Nel frattempo pelare e cuocere le patate nella stessa pentola immergendole nella stessa acqua in cui si è cotto il polpo. Tempo di cottura dal fischio di circa 10 min.
Quando le patate sono pronte, scolatele,  tagliatele a pezzi e aggiungetele in una ciotola assieme al polpo e alle olive.
Condite l'isalata con olio d'oliva, prezzemolo tritato e sale. Mescolate bene per fare insaporire le patate.
Lasciate riposare l'insalata per almeno un paio d'ore.
L'isalata di polpo sarà ancora più buona il giorno dopo!

Alla prossima!


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