martedì 30 giugno 2015

Banana Muffins


Fantastici questi muffin! Prepararli, come vedrete, sarà un gioco da ragazzi: servono due ciotole, basta unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un'altra tutti quelli umidi, versare poi gli umidi nei secchi  dando una bella mescolata e il gioco è fatto!!!
Per preparere questi muffin deliziosi servono banane molto mature, quindi è un ottimo metodono per evitare gli sprechi!

Ingredienti per 12 muffins:
100 gr. di noci (o noccioline o nocciole)
230 gr. fi farina 00
150 gr. di zucchero granulato
1 cucchiaino di lievito per dolci (circa 5 gr.)
1/4 di cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
2 uova grandi
113 gr. di burro fuso
3 banane mature schiacciate
1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure i semini di mezza bacca.

Procedimento:
Per prima cosa tostare le noci per qualche minuto e tritarle grossolanamente.
Prendere una ciotola capiente e unire assieme la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e le noci.
Mescolare bene gli ingredienti secchi.
Prendere le tre banane,  metterle in una ciotola  e schiacciarle con una forchetta fino a ridurle una purea.
In una ciotola media rompere le uova e mescolarle con una frusta a mano, unire quindi la purea di banane, il burro fuso e la vaniglia.
Versare quindi il composto di banana e uova nella ciotola con gli ingredienti secchi, aiutandosi con una spatola e mescolare fino ad ottenere una pastella bella spessa.
Preparare una teglia per muffin.
Riempire i pirottini, avendo cura di non arrivare fino all'orlo, con un cucchaio o meglio, se lo avete, con un dosatore per gelato.
Disporre la teglia muffin in forno già caldo a 180° per 20-25 min. circa, testate la cottura con uno stecchino.
Appena sfornati i Banana Muffins avranno  una crosta dorata e deliziosamente croccante.

Se li conservate al chiuso, nei giorni successivi perderanno la croccantezza della crosta ma gusterete comunque la loro morbidezza e dolcezza!




mercoledì 10 giugno 2015

Filetti di platessa impanati con erbette al forno


Oggi  platessa impanata!
L'ho cotta al forno, quindi è super leggera ed è anche velocissima da preparare. Grazie all'aggiunta delle erbette e per la sua super croccantezza piace tanto anche ai più piccini ( le mie figlie la divorano!).
La ricetta è semplicissima servono pochissimi ingredienti

Ingredienti:
8 filetti di platessa (freschi o sugelati)
200 gr. di pane grattuggiato
sale q.b.
olio evo q.b.
erbe aromatiche q.b. ( timo, salvia, maggiorana , rosmarino etc.

Procedimento:
Lavare e tritare le erbe aromatiche ( io ho usato timo salvia e rosmarino freschi).
Disporre il pan grattato in un piatto.
Aggiunge le erbette tritate al pangrattato e mescolarle bene  e aggiungere una bella presa di sale.
Passare i filetti di platessa nel pan grattato aromatizzato e premere leggermente per farlo aderire il più possibile al pesce.
Prendere quindi una teglia da forno e irrorarla con olio evo.
Disporre il pesce nella teglia aggiungere un filo d'olio in superfice e cuocere in forno caldo ventilato + grill a 220/2050°
Servire con insalatina fresca e aggiunta di limone se gradite.

giovedì 4 giugno 2015

Timballo di rigatoni di Andy

I piatti pasticciati sono quelli che sempre mi attraggono di più, tra questi il timballo di pasta occupa uno dei primi posti in classifica. Super gustoso, affogato nel sugo e con la crosticina in superficie... assolutamente da provare!!

Ingredienti:
300 gr di rigatoni
400 gr di pomodorini pelati
2 salsicce
1 tazza di piselli surgelati
500 gr di fiordilatte
cipolla, carota e sedano tritati per il soffritto
parmigiano e pangrattato qb

Si parte dalla preparazione del sugo. Soffriggiamo sedano, carota e cipolla tritata in un pochino d'olio. Quando gli odori sono belli dorati aggiungiamo i piselli e le salsicce che avremo precedentemente sbollentato (per circa 8 minuti dopo averle bucherellate) e tagliato a pezzetti. Facciamo rosolare per un po' e poi aggiungiamo i pelati e facciamo cuocere il sugo a fuoco basso per il tempo necessario. No, non è certo una ricetta super veloce, ma dà tanta soddisfazione!
Intanto cuociamo in abbondante acqua salata i rigatoni e li scoliamo quando sono ancora belli al dente (li toglieremo circa 3 minuti prima, perchè poi continueranno a cuocere in forno) e li condiamo bene con il sugo.
A questo punto possiamo procedere con la stratificazione in teglia.
Versiamo in una terrina metà della pasta, copriamo con metà del fiordilatte tagliato a fette e parmigiano. Versiamo la seconda metà di pasta e sopra copriamo con il restante fiordilatte. Ultimiamo con una spolverata di parmigiano e pangrattato.
Inforniamo per 20 minuti circa a 180°, lasciando gli ultimi 5 minuti con il grill acceso a formare la crosticina.


lunedì 1 giugno 2015

Fusilli al pesto di pomodorini datterini, stracchino e basilico



Questa pasta è facile facile, leggera e molto gustosa. Basta avere in casa una confezione di stracchio, basilico fresco e pomodoretti ed il gioco è fatto!

Ingredienti:
400 gr. di fusilli
200 gr. di stracchino
200 gr. di pomodori datterini
1 ciuffo di basilico
2 spicchi d'aglio
olio
sale
pepe

Procedimento:
Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro parti, lasciarne una manciata da parte e mettere il resto nel bicchiere del minipimer.
 Aggiungere lo stracchino, 4-5 foglie di basilico  e uno spicchio d'aglio.
Emulsionare gli ingredienti e aggiugere un cucchiaio l'olio, fino ad ottenere un composto cremoso.
In una padella mettere un filo d'olio e far rosolare l'altro spicchio d'aglio con qualche foglia di basilico e la manciata di pomodorini che abbiamo tenuto da parte.
Intanto cuocere i fusilli e scolarli al dente,  aggiungere la pasta e l'emulsione di stracchino e pomodori e mantecare.
Servire caldo e fumante!!!