venerdì 9 ottobre 2015

Tagliatelle ai funghi porcini e salsiccia



Oggi  un piatto goloso d'autunno per tutti gli appassionati di funghi.
E' una versione ricca, sicuramente per chi non teme la linea :).
Ingredienti:
Tagliatelle
Salsiccia 400 gr. (io ho usato la Luganega)
Aglio
Olio evo
Sale
Pepe
Parmigiano
Vino bianco
Panna fresca
Procedimento:
Pulire e tagliare i funghi porcini. Liberare la carne della salsiccia dal budello e sminuzzarla.
In una padella capiente fare rosolare l'aglio con l'olio.
Togliere l'aglio, una volta dorato, e mettere a rosolare la salsiccia sminuzzata.
Lasciare cuocere qualche minuto a fuoco vivace, quindi aggiungere il vino, lasciare evaporare. Aggiungere i funghi. Abbassare il fuoco e lasciare cuocere per dieci minuti circa.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolare le tagliatelle a metà cottura e versarle in padella.
Ultimare  la cottura mantecando il sugo con un po' di panna fresca e parmigiano.
Non resta che impiattare e gustare questa prelibvatezza autunnale!

Mari