mercoledì 13 aprile 2016

Spaghetti al sugo di totani


Di seguito la ricetta per la preparazione di questo ragù di mare saporito che si sposa perfettamente agli spaghetti.
Ingredienti
350 gr. di spaghetti
800 gr. di totano
Pomodori datterini
Un cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino di zucchero
sale
pepe o peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo

Preparazione
Prendete una padella capiente, mettete l'olio e fatevi dorare l'aglio e lo scalogno tritato.
Aggiungete i totani precedentemente puliti ed affettati
Fateli rosolare un po' e aggiungete il vino, fate evaporare e abbassate la fiamma.
Aggiungete un cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro, i pomodori datterini, il prezzemolo tritato,lo zucchero il sale e il pepe .
Continuate la cottura a fuoco molto basso per circa 20 minuti finchè i totani saranno teneri.
Nel frattempo portate a bollore l'acqua in una pentola e cuocete gli spaghetti.
Scolate gli spaghetti molto al dente e saltateli nel sugo di totani.
Terminate con una spruzzata di prezzemolo tritato.





Biscotti al burro di arachidi


Questi biscotti sono delle vere bombe caloriche, ma se avete bisogno di qiualcosa di buono e che vi tiri un po' su, allora sono l'ideale.

 Ingredienti
150 gr. burro
150 gr. zucchero di canna
3 cucchiai di burro di arachidi
300 gr. farina
1 uovo
nocciole tritate qanto basta

 Preparazione
Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna ed il burro di noccioline fino a rendere il composto morbido e leggero. Io ho usato la planataria con il gancio cappa, ma va bene anche a mano con un po' di fatica in più.
Incorporate al composto l'uovo e la farina poco alla volta.
Aggiungete la granella di nocciole a vostro gusto ed amalgamate.
Impastate il composto e con l'aiuto di una pellicola formate dei salsicciotti del diametro che vorrete  dare ai biscotti.
Lasciate riposare i rotoli in frigo per circa due ore.
Tagliate i rotoli, ricavandone dei dischetti.
Stendete i dischetti su una teglia ricoperta da carta da forno.
Infornate in modalità statico a 180° per 10 min. fino a doratura.