Con la bella stagione questa ricetta non può mancare!
La frittata di pasta è un ottimo pasto da consumare durante le scampagnate all'aria aperta o in spiaggia e assolutamente perfetta da portare in schiscetta!!!
Nasce come piatto di recupero della pasta avanzata il giorno prima ma a me piace la versione bianca e a casa mia è difficile che avanzi così tanta pasta, perciò riporto una ricetta che prevede la cottura apposta della pasta.
Ingredienti:
300 gr di spaghetti
4 uova
una noce di burro
pepe nero
parmigiano
scamorza affumicata
pancetta o salame
Procedimento:
Mescolare assieme in una terrina le uova, il burro, il parmigiano, il salame o pancetta precedentemente rosolata tagliati a cubetti sale e pepe.
Cuocere la pasta al dente e unirla al composto.
Prendere una padella capiente per la cottura della frittata, riscaldare un filo d'olio e versarvi metà del composto di pasta livellarlo aggiungere la scamorza tagliata a piccoli cubetti e ricoprire con il composto restante.
Cuocere come una normale frittat girandola non appena la parte di sotto appare bella rosolata.
Consiglio di gustare la frittata di pasta fredda!
Ho un numero spropositato di uova da consumare, questa frittata me la segno subitoooo!
RispondiEliminaUn abbraccio