mercoledì 11 marzo 2015

Paccheri Mazzancolle Zucchine e Pomodoretti


Ricetta semplice ma di grande effetto finale.
Al solito sughetto coi pachino questa volta ho voluto aggiungere le zucchine, taglate a listarelle, un po' all'orientale.
Se avete voglia di provare questo piatto gustosissimo ecco la ricetta.
Ingredienti:
400 gr. di paccheri
10 pomodorini maturi
500 gr. di mazzancolle
3 zucchine romanesche (quelle col fiore)
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
un bicchierino di vino bianco
triplo concentrato di pomodoro (un cucchiaio)
olio evo
sale
pepe o peperoncino


Procedimento:
Iniziamo col preparare gli ingredienti di base: verdure e pesce.
Prendete i pomodorini sciaquarli e tagliarli in quattro parti, lavate le zucchine e tagliatele per verticale a listarelle  di circa 3 cm., in maniera irregolate.
Prendete le mazzancolle e pulitele completamente eliminando il carapace, togliete le teste e conservatele: serviranno per il sughetto.
Iniziamo con la cottura delle verdure.
In una padella capiente mettete uno spicchio d'aglio e l'olio, aggiungete i pomodoretti tagliati e lasciate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto, aggiungete quindi le zucchine e il triplo concentrato di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto. Aggiustate di sale.
Prendete un'altra padella aggiungete uno spicchio d'aglio, l'olio, il prezemolo e le teste delle mazzancolle.
Fate cuocere a fuoco vivace e schiacciate bene le teste in modo che esca la parte saporita sfumate quindi con il vino e lasciarlo evaporare.
Una volta che si è creato un bel sughetto togliete tutte le teste e il mazzetto di prezzemolo, aggiungete le mazzancolle pulite, efatele cuocere giusto qualche minuto, il tempo che si colorino un po'.
Unite  il sughetto con le mazzancolle al sugo coi pomodoretti e zucchine.
Aggiungete infine i paccheri scolati al dente e mescolate bene.
A piacere si può spolverere un po' di prezzemolo tritato.
Non resta che gustarli!

Alla prossima!










Nessun commento:

Posta un commento