giovedì 26 gennaio 2017

Pasta al radicchio, panna e speck


Pasta radicchio, panna e speck è un primo molto saporito e decisamente invernale ...supergustoso da provare assolutamente!
Pochi ingredienti e successo assicurato!
Io uso il radicchio chioggia, che ha le foglie più large ed è più dolce, così piace anche alle mie bimbe Per quanto riguarda la panna assolutamente quella fresca, non amo la panna da cucina non mi piace il sapore perchè troppo "industriale"  e oltretutto la trovo troppo densa.

Ingredienti:
400 gr. di radicchio chioggia
250 ml di panna fresca
100 gr. di speck del sudtirolo
1 scalogno
olio evo
sale
parmigiano qb

Procedimento:
Pulite e tagliate il radicchio a listarelle sottili, pulite e tritate finemente lo scalogno.
Tagliate a listarelle sottili lo speck.
Prendete una padella capiente  e fate appassire lo scalogno con l'olio, quindi aggiungete lo speck e fatelo rosolare a fiamma sostenura.
Aggiungete poi il radicchio, abbassate la fiamma e fatelo appassire, aggiungendo un po' di acqua, se serve.
Quando il radicchio sarà morbido e ben stufato, aggiungete la panna e lasciate cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela molto al dente.
Finite la cottura della pasta assieme alla salsa al radicchio e speck.
Ultimo tocco una buona spolverata di parmigiano, amalgamate.
Sevite caldo! Buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento