giovedì 13 luglio 2017

Polpette di sgombro e ricotta



Polpette, polpette e ancora polpette!! Amate dai più piccini, facili da preparare, gustose e anche  sane, se cotte al forno.
 Invece di utilizzare il solito tonno ho provato ad accoppiare lo sgombro in scatola alla ricotta, ho usato lo sgombro grigliato, lo preferisco perchè ha un sentore di affumicato che sta molto bene col dolce della ricotta.
Provate anche voi!

Ingredienti:
200 gr. di ricotta vaccina
120 gr. di filetti di sgombro in scatola ( io ho scelto i filetti grigliati)
pan grattato q.b.
sale
prezzemolo
olio evo

Procedimento:
Unite in una ciotola la ricotta, i filetti di scombro ben scolati, un ciuffetto di prezzemolo tritato, amalgamate, aggiungete quindi pan grattato quanto basta, sale e pepe a piacere.
Formate le polpette con le mani e passatele nel pan grattato, disponetele quindi su una teglia rivestita con carta da forno, irroratele con un filo di olio d'oliva .
 Infornate in forno già caldo statico a 200° girate le polpette a metà cottura per avere una rosolatura omogenea. Dovrebbero essere pronte in circa 15 min, tiratele fuori comunque quando saranno ben dorate.

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