venerdì 12 febbraio 2016
Polpette di tonno e ricotta
Ricetta semplice e gustosa, ottima soluzione quando si è a corto di idee e poi sono apprezzatissime dai più piccoli.
Ingredienti:
200 gr. di tonno ben sgocciolato
250 gr. di ricotta ( di pecora o vaccina)
2 uova
25 gr. di parmigiano grattuggiato
1 pizzico di prezzemolo tritato
15 gr. di capperi
Pan grattato
Sesamo
sale
pepe
olio evo
Preparazione:
Prendete il tonno ben sgocciolato e mescolatelo in una ciotola con la ricotta, amalgamate bene gli ingredienti.
Unite quindi le uova, il parmigiano, il prezzemolo e i capperi.
Aggiustate di sale e a piacere pepe.
Se l'impasto dovessere risultare troppo liquido potete aggiungere del pangrattato fino a raggiungere la giusta consistenza per formare delle polpette.
A questo punto non resta che fare tante polpette di grandezza regolare passarle nel pan grattato unito ai semi di sesamo ed il gioco è fatto!
Disponete le polpette su teglia con carta da forno (così non si attaccano :)), passate quindi sulle polpette un filo do olio evo.
In forno a 180° per circa 30 min.
Buone sia calde che fredde!
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