martedì 20 giugno 2017

Rigatoni al sugo di pomodoretti con zucchine fritte.

Un piatto estivo e mediterraneo, preparato con ortaggi di stagione!
Un sughetto semplice semplice, fatto con i pomodoretti vesuviani, insaporito da rotelle di zucchine fritte, aggiunte al momento di impiattare.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di rigatoni
400 gr. di pomodorini vesuviani o pachino
1-2 spicchi d'aglio
5-10 foglie di basilico
5 cucchiai di olio evo
olio di semi d'arachide (per la frittura delle zucchine)
3-4 zucchine

Preparazione:
Predete le zucchine lavatele e tagliatele a rondelle sottilissime. Per tagliarle sottili potete utilizzare un robot da cucina o una mandolina.
In un tegame versate abbondante olio di semi di arachide e friggete le zucchine. Disponetele su un piatto con carta assorbente.
Nel frattempo prendete un tegame capiente, versate l'olio evo e fate imbiondire gli spicchi d'aglio, che poi rimuoverete. Aggiungete quindi i pomodorini tagliati in due o quattro parti e fateli rosolare a fuoco vivace, aggiungete il sale e il basilico.
Scolare i rigatoni al dente a versateli nel tegame col sugo, mantecate brevemente per fare insaporire il tutto, aggiungete quindi foglioline di basilico e per finire, prima di servire , le zucchine fritte.



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