martedì 30 giugno 2015

Banana Muffins


Fantastici questi muffin! Prepararli, come vedrete, sarà un gioco da ragazzi: servono due ciotole, basta unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un'altra tutti quelli umidi, versare poi gli umidi nei secchi  dando una bella mescolata e il gioco è fatto!!!
Per preparere questi muffin deliziosi servono banane molto mature, quindi è un ottimo metodono per evitare gli sprechi!

Ingredienti per 12 muffins:
100 gr. di noci (o noccioline o nocciole)
230 gr. fi farina 00
150 gr. di zucchero granulato
1 cucchiaino di lievito per dolci (circa 5 gr.)
1/4 di cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
2 uova grandi
113 gr. di burro fuso
3 banane mature schiacciate
1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure i semini di mezza bacca.

Procedimento:
Per prima cosa tostare le noci per qualche minuto e tritarle grossolanamente.
Prendere una ciotola capiente e unire assieme la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e le noci.
Mescolare bene gli ingredienti secchi.
Prendere le tre banane,  metterle in una ciotola  e schiacciarle con una forchetta fino a ridurle una purea.
In una ciotola media rompere le uova e mescolarle con una frusta a mano, unire quindi la purea di banane, il burro fuso e la vaniglia.
Versare quindi il composto di banana e uova nella ciotola con gli ingredienti secchi, aiutandosi con una spatola e mescolare fino ad ottenere una pastella bella spessa.
Preparare una teglia per muffin.
Riempire i pirottini, avendo cura di non arrivare fino all'orlo, con un cucchaio o meglio, se lo avete, con un dosatore per gelato.
Disporre la teglia muffin in forno già caldo a 180° per 20-25 min. circa, testate la cottura con uno stecchino.
Appena sfornati i Banana Muffins avranno  una crosta dorata e deliziosamente croccante.

Se li conservate al chiuso, nei giorni successivi perderanno la croccantezza della crosta ma gusterete comunque la loro morbidezza e dolcezza!




Nessun commento:

Posta un commento