martedì 1 settembre 2015

Gnocchetti alle vongole veraci e pachino


Preparazione per 4 persone
Ingredienti:
500 gr.  Gnocchetti di patate
500 gr. Di vongole veraci
½ bicchiere di vino
2 spicchi d’aglio
Olio evo qb
Un grappolo di pomodoretti pachino
½ cucchiaio di triplo concetrato di pomodoro
Sale
Pepe
Un ciuffo di prezzemolo

Preparazione:
Prendete una pentola capiente mettete l'olio, uno spicchio d'aglio un ciuffetto di prezzemolo e le vongole, precedentemente lasciate a spurgare per almeno una mezz'ora, pochi minuti a fuoco vivace.
Appena le vongole iniziano ad aprirsi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Quando le vongole si sono aperte tutte, spegnete il fuoco e trasferite le vongole in una ciotola.
Filtrate il sughetto delle vongole, in modo da eliminare impurità rimaste.
Pulite quindi le vongole, lasciandone qualcuna con il guscio per decorazione.
Prendete quindi una pentola e fate rosolare uno spicchio d’aglio con olio d’oliva, aggiungete quindi l’acqua di cottura con le vongole, i pachino lavati e  tagliati in quattro e gli gnocchetti, che cuocerete direttamente nel sughetto delle vongole.
Mantecate aggiungendo mezzo il triplo concentrato di pomodoro, sale e pepe qb.
Spegnere il fuoco a cottura degli gnocchetti ultimata. Aggiungere a piacere una spolverata di prezzemolo tritato.
servite e gustateli.

Alla prossima tentazione!




Nessun commento:

Posta un commento