mercoledì 8 ottobre 2014

Polpette di salmone e patate (della Mari)


Eccoci qui, con la mia schiscetta del giorno!
Questo è un avanzo della cena che spesso preparo alle mie bimbe: le polpettine di salmone e patate!
E' un piatto che piace tantissimo ai piccoli.ma i più grandi pure apprezzano tanto !!!
Una volta preparate e messe in tavola sarà davvero difficile metterne da parte qualcuna per la schiscetta del giorno dopo...!
Ecco gli ingredienti:

500 gr. di filetto di salmone
450 gr. di patate
1 porro fresco
1 uovo
3 cucchiai di patate
1 cucchiaio di semi di sesamo
2 cucchiai di parmiciano
sale q.b
pepe q.b
olio evo

Iniziate col cuocere le patate  con la buccia in pentola a pressione per circa 15 minuti (oppure 30/40 minuti lessandole in una pentola normale), fino a quando non saranno tenere.
Immergete i filetti di salmone (con la pelle) in una pentola d’acqua bollente  e cuoceteli per circa 10 minuti fino a quando saranno ben cotti anche all’interno. Spellate quindi i filetti di salmone cotti.
Tritate il salmone con un coltello una volta pulito.
In una terrina mettere il salmone tritato, aggiungete le patate lesse passate con il passapatate (o schiacciate con una forchetta), il pepe , il sale e il porro tritato molto fine.
Incorporate poi l’uovo  il pangrattato e il parmigiano e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Mescolate il pan grattato ai semi di sesamo.
Formate con le mani delle polpettine delle dimensioni che preferite con l’impasto ottenuto, rendetele regolari, passatele nel pangrattato e nei semini di sesamo.
Potete poi quocere le polpettine in padella con un po di olio evo oppure al forno 10 minuti per lato a 180 gradi.

Buon appetito da Mari!



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