lunedì 20 ottobre 2014

Vellutata di zucca ( della Mari )



Con l'autunno arrivano le zucche!!!
A me la zucca piace davvero tantissimo e inoltre col suo bel colore mette proprio buonumore.
Ieri sera ho fatto la vellutata, buona e  veloce da preparare anche all'ultimo momento. Se si aggiungono dei crostini croccanti poi è ancora più gustosa!
Ecco come la preparo
Ingredienti:
300 gr. di zucca
2 patate medie
2 carote
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale
pepe
un cucchiaio di panna

Cominciamo col pulire la zucca , tagliarla a cubetti di 2 cm, pelare quindi patate e le carote e e tagliare anche queste a cubetti.
Affettare finemente uno scalogno, prendere una padella col bordo alto e far soffriggere in olio evo lo scalogno, una volta appassito aggiungere la zucca le patate e le carote,  il rametto di rosmarino  e aggiungere acua fino a coprire le verdure, coprire con un coperchio e lasciare quocere per 15 min.
Regolare di sale.
Una volta che le verdure risulteranno cotte e quasi sfaldate chiudere la fiamma.
Procedere quindi a passare la zucca assieme agli altri ingredienti con un frullatore ad immersione per rendere la vellutata ancora più cremosa potete aggiungere un cucchiaio di panna.
Servire con unama cinata di pepe!

Buon appetito da Mari!!!

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