lunedì 21 luglio 2014

Frisa con pomodorini perino e capperi di nonno Pepe

Il primo post è dedicato ad un pranzo leggero, veloce e dal sapore fresco ed estivo per chi ha esagerato nel weekend. 



Ingredienti:
1-2 frise integrali, 

6 pomodorini perino maturi, 

una manciata di capperi sotto sale ( i miei sono originali pugliesi dalla campagna di Ostuni di nonno Pepe), 

3-4 foglie di basilico, 

sale,

olio evo


Ho tagliato i pomodorini in piccoli pezzi, ho sciacquato i capperi sotto l'acqua corrente per eliminare il sale, li ho uniti in una ciotolina con basilico e abbondante olio buono e sale qb.
Consiglio di portare le frise a parte per poi bagnarle all'ultimo momento per evitare che si ammollino troppo.


Per chi fosse più affamato, consiglio di completare il piatto con una scatoletta di tonno e qualche oliva di Gaeta!




Nessun commento:

Posta un commento