lunedì 28 luglio 2014

Fusilli con melanzane, peperoni e scamorza affumicata filante (di Simo)





Simone questa domenica ha preparato un pranzo leggero e saporito io e le bimbe lo abbiamo molto gradito e quel che ne è rimasto lo ha messo in schiscetta!!!
Fusilli integrali e verdule con il tocco di affumicato della scamorza filante che la rende molto appetitosa!

Ingredienti (per 4 persone):
300gr. di fusilli integrali
2 peperoni
2 melanzane 
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d'aglio. olio evo e sale qb

Tagliare i peperoni a quadretti e farli rosolare padella con un spicchio d'aglio e olio evo. Dopo averli scottati per 2-3 minuti, spolverare con prezzemolo e coprire la padella. 
Cuocere a fuoco moderato per altri 10 min. Al termine regolare di sale

In parallelo ai peperoni, tagliare a cubetti le melanzane e farle andare in padella con uno spicchio d'aglio e abbondante olio evo. Lasciare che le melanzane assorbano l'olio, poi coprire parzialmente la padella con il coperchio, così che rilascino l'olio e l'acqua. 
Lasciare cuocere per 8-10 min.
Al termine della cottura delle verdure versare la pasta appena cotta in una padella con entrambe le verdure. 
Amalgamare e dopo 2 min. che si gira aggiungere i cubetti di provola affumicata. Girare per 1 min, poi spegnere e lasciare riposare con il coperchio. La provola così si scioglierà uniformemente.
Buon appetito da Simo!

2 commenti:

  1. Perfetta ricettina per chi ama i peperoni, a me non piacciono cosa posso mettere le zucchine?

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  2. Ciao! Certo le succhine vanno benissimo! In questo caso sostituirei il prezzemolo con il basilico che ben si sposa con zucchine e melanzana!

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