La schiscetta di oggi è fatta tutta di avanzi! Della serie che al giorno d'oggi non si butta via niente!
Ieri sera Simo ha preparato uno dei suoi cavalli di battaglia: il petto di pollo al limone! Un modo appetitoso di preparare il pollo, piace tanto ai bimbi perchè fa una croccante crosticina e poi è facilissimo da fare.
Come contorno funghi champignon trifolati: anche questa una ricetta faciòle e veloce.
Ecco la ricetta per preparare il pollo al limone di Simo:
Ingredienti (per 4 persone)
1 petto di polloa fettine
2 noci di burro
Farina q.b.
1 cucchiaio di olio evo
Mezzo limone
Passare i petti di pollo nella farina. Mettere a scaldare in una padella a fuoco vivace, il burro e un cucchiaio di olio evo. Quando il composto sarà ben caldo adagiare nella padella i petti di pollo. Rosolarli su entrambi i lati per 7 minuti circa finché non fanno la crosticina. Alzare il fuoco e spremere il limone nella padella. Girare i petti di pollo più volte e attendere che il limone carammellizzi.
Per i funghi trifolati:
Ingredienti (per 4 persone)
1 confezione di funghi champignon
1 spicchio d'aglio
olio evo
Prezzemolo abbondante
sale
Scaldare l'olio in padella con uno spicchio d'aglio, appena l'aglio sfigola aggiungere i funghi e tenere la fiamma per qualche minuto, abbassare poi la fiamma unire il prezzemolo e salare, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti almeno, in modo che i funghi rilascino lentamente la loro acqua, togliere quindi il coperchio e fare aveporare l'acqua in eccesso.
Che buono! Adoro il pollo al limone!
RispondiEliminaWow che bello il pollo fatto così!!!!
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