mercoledì 30 luglio 2014

Pollo al limone con funghi champignon trifolati (di Simo)



La schiscetta di oggi è fatta tutta di avanzi! Della serie che al giorno d'oggi non si butta via niente!
Ieri sera Simo ha preparato uno dei suoi cavalli di battaglia: il petto di pollo al limone! Un modo appetitoso di preparare il pollo, piace tanto ai bimbi perchè fa una croccante crosticina e poi è facilissimo da fare.
Come contorno funghi champignon trifolati: anche questa una ricetta faciòle e veloce.

Ecco la ricetta per preparare il pollo al limone di Simo:

Ingredienti (per 4 persone)
1 petto di polloa fettine
2 noci di burro
Farina q.b.
1 cucchiaio di olio evo
Mezzo limone

Passare i petti di pollo nella farina. Mettere a scaldare in una padella a fuoco vivace, il burro e un cucchiaio di olio evo. Quando il composto sarà ben caldo adagiare nella padella i petti di pollo. Rosolarli su entrambi i lati per 7 minuti circa finché non fanno la crosticina. Alzare il fuoco e spremere il limone nella padella. Girare i petti di pollo più volte e attendere che il limone carammellizzi.

Per i funghi trifolati:

Ingredienti (per 4 persone)
1 confezione di funghi champignon

1 spicchio d'aglio
olio evo
Prezzemolo abbondante
sale

Scaldare l'olio in padella con uno spicchio d'aglio, appena l'aglio sfigola aggiungere i funghi e tenere la fiamma per qualche minuto,  abbassare poi la fiamma unire il prezzemolo e salare, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti almeno, in modo che i funghi rilascino lentamente la loro acqua, togliere quindi il coperchio e fare  aveporare l'acqua in eccesso. 


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