giovedì 24 luglio 2014

Petto di pollo con doppia impanatura al limone e torta salata alle zucchine e stracchino (della Mari)




Oggi per pranzo ho preparato una schiscetta sostanziosa, composta da un avanzo di un gustoso petto di pollo impanato al limone che nonno Pepe ha preparato ieri alle mie piccole  e uno spicchietto della mia torta salata alle zucchine e stracchino.

Ecco le ricette!

Petto di pollo con  doppia impanatura al limone.
Ingredienti: (per 4 persone) 
1 petto di pollo tagliato a fettine, 
un uovo, 
il succo di mezzo limone,
pan grattato,
sale,
 olio di arachidi per friggere.

Sbattere l’uovo intero in una ciotolina  con l’aggiunta del succo di mezzo limone e aggiungere il sale.
Mettere in il pan grattato in un piatto, passare le fettine prima nell’uovo poi ne pangrattato e ripetere l’operazione.  Friggere le fettine nell’olio ben caldo e servire!

Torta salata alle zucchine e stracchino
Ingredienti: 
una confezione di pasta sfoglia di quelle pronte da frigo,
6-7 zucchine romanesche,
una confezione di stracchino,
uno spicchio d'aglio,
4-5 foglie di basilico,  
sale,
olio evo, 
parmigiano.

Tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle in padella con aglio e olio evo e , toglierle dal fuoco appena acquistano una bella doratura.  
Prendere la pasta sfoglia, stenderla su un piano e spalmare lo stracchino fino a circa un centimetro dal bordo.
Versare le zucchine sulla pasta sfoglia con lo stracchino e disporle bene su tutta la superfice, cospargere poi con abbondante parmigiano grattugiato .
Infornare a 180° gradi per almeno 30 min. e comunque fino a che la pasta sfoglia non si sia bella dorate e il parmigiano non abbia fatto una bella crosticina

1 commento:

  1. devo assolutamente provare la panatura al limone, mi sembra un'idea grandiosa!!

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