Oggi per pranzo ho
preparato una schiscetta sostanziosa, composta da un avanzo di un gustoso petto
di pollo impanato al limone che nonno Pepe ha preparato ieri alle mie piccole e uno spicchietto della mia torta salata alle
zucchine e stracchino.
Ecco le ricette!
Petto di pollo con doppia impanatura al limone.
Ingredienti: (per 4
persone)
1 petto di pollo tagliato a fettine,
un uovo,
il succo di mezzo
limone,
pan grattato,
sale,
olio di arachidi per friggere.
Sbattere l’uovo
intero in una ciotolina con l’aggiunta
del succo di mezzo limone e aggiungere il sale.
Mettere in il pan
grattato in un piatto, passare le fettine prima nell’uovo poi ne pangrattato e
ripetere l’operazione. Friggere le
fettine nell’olio ben caldo e servire!
Torta salata alle
zucchine e stracchino
Ingredienti:
una
confezione di pasta sfoglia di quelle pronte da frigo,
6-7 zucchine romanesche,
una confezione di stracchino,
uno spicchio d'aglio,
4-5 foglie di basilico,
sale,
olio evo,
parmigiano.
Tagliare le zucchine
a rondelle e cuocerle in padella con aglio e olio evo e , toglierle dal fuoco appena
acquistano una bella doratura.
Prendere la pasta
sfoglia, stenderla su un piano e spalmare lo stracchino fino a circa un
centimetro dal bordo.
Versare le zucchine
sulla pasta sfoglia con lo stracchino e disporle bene su tutta la superfice,
cospargere poi con abbondante parmigiano grattugiato .
Infornare a 180°
gradi per almeno 30 min. e comunque fino a che la pasta sfoglia non si sia
bella dorate e il parmigiano non abbia fatto una bella crosticina
devo assolutamente provare la panatura al limone, mi sembra un'idea grandiosa!!
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