Ciao a tutti. Da oggi ci sono anche io a suggerire idee per il vostro piccolo momento di ristoro in ufficio. Sono sempre stata una fervida sostenitrice della schiscetta.
Faccio ingresso
nel trio con un presuntuoso obiettivo:
continuamente a rincorrere un peso forma dignitoso, sempre di corsa e
con il frigo sempre vuoto, le mie schiscette sono all'insegna del super
leggero! Ma non disperate, c'è un mondo di vellutate, zuppe ed insalate molto
gustose da sperimentare!!
Appena rientrata dalle vacanze estive, prima di
ricominciare con il corso di nuoto e con un'estate tanto ritardataria, non
potevo non aprire il sipario con una delicata velluta di ceci con stracchino e
basilico.
Ovviamente come nel mio modo di fare , il tutto è stato
completamente improvvisato! Il primo e grande ostacolo da superare è stato la
scarsa fornitura di materie prime nel mio frigo, ma i legumi secchi nella
dispensa di casa mia non mancano mai.
A voi la ricetta!!
Ingredienti: 100 gr di ceci; 80 gr di stracchino, un
filo di olio , sale q.b
Ieri sera ho lasciato in una pentola bella capiente
circa 250 gr di ceci in ammollo in acqua in cui ho sciolto un bel cucchiaio di
bicarbonato di sodio.
Stamani, ho scolato l’acqua, risciacquato alla buona i
ceci e, dopo aver riempito per circa metà la pentola con acqua, li ho lasciati
cuocere per più di un’ora.
Lo so, lo so , avrei dovuto metterci qualche condimento,
qualche spezia…… ma vi ho detto che ho il frigo e la credenza ancora vuoti e
poi i rimorsi per la cucina d’oltreoceano ancora mi perseguitano!!
In ogni caso , cotti i ceci, ne ho messi da parte due
bei mestoli e li ho riversati in una terrina, frullati con il frullatore ad
immersione e messi nella schiscetta (il
resto dei ceci li tengo da parte per qualche minestrone o insalata fredda ).
Ho poi fatto sciogliere una piccola confezione di
stracchino nel forno a microonde e da qui l’assemblaggio: vellutata di ceci,
stracchino, un po’ di sale, un filo di olio extra vergine di oliva pugliese e
tante, ma tante, tante foglioline di basilico.
Ho preteso l’assaggio dei miei colleghi. Chi è più
attento alla linea ha apprezzato molto !!
Fantastica la ricetta, ottimo il sapore (visto che l'ho assaggiata!).... ma spero tu non voglia ancora perdere peso!! ^_^
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