giovedì 21 agosto 2014

Insalata di riso estiva



Ecco che oggi ci arriva un buon suggerimento dal nostro amico Tancredi che ci propone un'ottima insalata di riso  fresca, veloce per una pausa pranzo estiva!

Ingredienti: - Ovviamente Riso! - sottaceti - olive snocciolate - pomodorini pachino - mais - tonno - funghi sottolio - formaggio bel paese - olio evo calabrese doc - semi di lino

Preparazione: Tagliare i pomodori pachino in 4 parti, salare q.b. e spezzettare con le mani il basilico, aggiungere l'olio (che sarà la quantità necessaria per condire l'intero piatto), coprire e lasciare riposare per 30min (Per chi lo apprezza aggiungere anche uno spicchio d'aglio schiacciato). Nel frattempo cuocere il riso 2 min in meno rispetto al tempo indicato. Dopo 30 min di macerazione girare i pomodori e aggiungere i sottaceti, il formaggio tagliato a cubetti (bel paese o fontina o asiago), le olive snocciolate tagliate a pezzetti, il tonno e mescolare il tutto.
Infine aggiungere il riso, mescolare il tutto ed ultimare con una spolverata di semi di lino (dice Marta: ottimi per idratare bene capelli e pelle nel periodo estivo )
Enjoy!




Nessun commento:

Posta un commento