Ecco che oggi ci arriva un buon suggerimento dal nostro amico Tancredi che ci propone un'ottima insalata di riso fresca, veloce per una pausa pranzo estiva!
Ingredienti: - Ovviamente Riso! - sottaceti - olive snocciolate - pomodorini pachino - mais - tonno - funghi sottolio - formaggio bel paese - olio evo calabrese doc - semi di lino
Preparazione: Tagliare i pomodori pachino in 4 parti, salare q.b. e spezzettare con le mani il basilico, aggiungere l'olio (che sarà la quantità necessaria per condire l'intero piatto), coprire e lasciare riposare per 30min (Per chi lo apprezza aggiungere anche uno spicchio d'aglio schiacciato). Nel frattempo cuocere il riso 2 min in meno rispetto al tempo indicato. Dopo 30 min di macerazione girare i pomodori e aggiungere i sottaceti, il formaggio tagliato a cubetti (bel paese o fontina o asiago), le olive snocciolate tagliate a pezzetti, il tonno e mescolare il tutto.
Infine aggiungere il riso, mescolare il tutto ed ultimare con una spolverata di semi di lino (dice Marta: ottimi per idratare bene capelli e pelle nel periodo estivo )
Enjoy!
Nessun commento:
Posta un commento