Nel mio cestino di oggi…tanta buona frutta e verdura!!!
Non sottovalutate l’idea di una bella insalata estiva per la vostra pausa pranzo. Io in estate ne abuso cercando ogni volta una combinazione di ingredienti che la rendano gustosa, leggera e colorata!!
Ingredienti per
l’insalata: qualche foglia di
lattuga trocadero, radicchio tondo, iceberg e scarola, cinque pomodorini datterini, tre noci non pelate, un
cucchiaio di semi di girasole, un pizzico di sale e un filo d’olio extra vergine d'oliva.
Anche se si tratta di un’insalata, tenete presente che occorre un po’ di tempo
per prepararla. Bisogna, infatti, levare le foglie più esterne, sciacquarla ed asciugarla bene, bene . Per evitare di fare
tardi a lavoro, io la preparo sempre la sera
utilizzando un piccolo trucco affinché resti in frigo quanto più
asciutta possibile così da poterla gustare fresca il giorno successivo.
Dopo aver pulito e centrifugato ben bene le foglie di lattuga trocadero, radicchio tondo, iceberg, scarola metto il
tutto in un recipiente chiuso ermeticamente insieme a due tovaglioli di carta. La carta
assorbe l’umidità evitando che l’insalata marcisca.
Stamani ho tolto dal frigo l’insalata e vi ho aggiunto il resto degli ingredienti: pomodorini, noci, semi di girasole, sale ed olio.
Ho accompagnato la mia insalata con due fette di prosciutto
crudo, due gallette e una macedonia con frutta fresca fatta con prugna rossa e
gialla, uva, pesca
Ahhh… un pasto che più estivo non si può!! Peccato che il
mare sia troppo lontano dal mio ufficio
Nessun commento:
Posta un commento