mercoledì 27 agosto 2014

Peperoni ripieni al forno con contorno di zucchine


Il peperone è una gustosa verdura di stagione che si presta a gustose varianti!!
Simona ha preparato un ripieno gustoso e nutriente per un piatto unico estivo ideale daportare in schiscetta!
Ecco la ricetta:
Ingredienti per 2 persone
Peperoni 2

Melanzane lunghe 200 gr
Ricotta mucca 250 circa
Pinoli (piacere)
capperi (piacere)
Acciughe( 4 -5)
Sale
Aglio 1 spicchio
Pecorino 50 gr circa
Origano iraniano ( a piacere senza esagerare)
Pepe iraniano (una punta è fortissimo!!!)
Zafferano al curry (punta sciolta nell'acqua)

Preparazione:
- tagliare la calotta dei peperoni , e svuotarli dei semi aiutandovi con un cucchiaio
- Eliminare peduncolo della melanzana e la parte finale
-In una padella far rosolare lo spicchio d'aglio con un filo d'olio, poi versare le melanzane. Fare rosolare per 10-15 minuti circa mescore di tanto in tanto perchè le verdure si asciughino. Aggiustare di sale Aggiustate di sale e togliere l'aglio
-sminuzzare l'origano fresco e le acciughe sgocciolate dall'olio di conservazione. In una ciotolina versate la ricotta che avrete fatto sgocciolare in un colino a maglie strette per far perdere il siero. Aggiungete i capperi , le acciughe il pepe e lo zafferano sciolto in pochissima acqua, pinoli , il pecorino grattugiato
-Farcire i peperoni fino all'orlo
-Aggiungere un cucchiaio di parmigiano per ciascun peperone
- tostare per pochi istanti il pangrattato con un filo d'olio e aggiungere ai peperonmi
- cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per almeno un'ora
- servire caldi ma non bollenti!

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