giovedì 28 agosto 2014

Rigatoni con peperoni, olive nere e alicette.


Anche oggi il protagonista della nostra schiscetta è il peperone!
Del resto i peperoni rappresentano l'estate, colorati e appetitosi regalano buonumore alle nostre grigie giornate lavorative!
Giulia ha preparato una pasta veloce e facile ideale da mettere in schiscetta.
La ricetta:
Ingredienti

1 peperone
2 spicchi d’aglio
Olio evo
100 gr. di olive
80 gr. di rigatoni
due alici
origano
semi di lino
Preparazione
Tagliate un peperone a listarelle non troppo fine. Nel frattempo soffriggere due spicchi d’aglio con olio evo e aggiungere i peperoni.
Coprire con il coperchio e cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti.
Nel frattempo ho messo pentola con acqua salata a bollire e cotto 80 grammi di rigatoni.
Tagliare a piacere le olive nere e unirle ai peperoni.
Mescolare appena e lasciare senza coperchio per qualche minuto.
Unite una o due alicette sott’olio tagliate a pezzettini, una spolverata di origano calabrese e regolate di sale.
Unite la pasta appena scolata e mescolate il tutto.
Per dare un tocco personale, ho aggiunto qualche seme di lino!


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