martedì 9 settembre 2014

Fusilli al tonno con capperi ed olive Taggiasche (di Simo)


Pasta al tonno semplice da preparare e buonissima!
Questo piatto è il cavallo di battaglia di Simone, e la differenza la fanno gli ingredienti, che devono essere di prima qualità per rendere una semplice pasta al tonno una vera prelibatezza!
Ecco la ricetta per 4 persone
Ingredienti:
400 gr. di fusilli
1 spicchio d'aglio
1 cipolla bianca non troppo grande
2 cucchiai di capperi sotto sale
2 cucchiai di olive taggiasche
2 scatole tonno di qualità (io preferisco Sardanelli)
2 scatole di passata di pomodoro (io preferisco Mutti)
Concentrato di pomodoro q.b.
Vino bianco q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Tagliamo a listerelle sottili la cipolla bianca.
Prendiamo uno spicchio d'aglio e senza sbucciarlo lo schiacciamo.
Mettiamo in una padella capiente antiaderente, in abbondante olio evo, la cipolla e l'aglio a soffriggere a fuoco basso.
Aggiungiamo dopo 3 min i capperi ben scolati e le olive Taggiasche.
Alziamo il fuoco, facciamo insaporire l'olio ancora 2 min, dopodiché sfumiamo con il vino bianco. Lasciamo evaporare il vino. Aggiungiamo il tonno a pezzettoni e amalgamiamo.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro e amalgamiamo il tutto.
Lasciamo cuocere a fuoco lento per 5-6 min.
A fine cottura aggiustiamo di sale. Di solito non serve perché i capperi sono già salati.
Buon appetito!

1 commento:

  1. Buona la pasta al tonno! Anche a casa nostra è uno dei piatti forti di sicura riuscita! Questi hanno un ottimo aspetto!!

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