mercoledì 10 settembre 2014

Variante di Sformato di patate




Per chi ama i gusti decisi e anche un po' ignoranti, questa può essere un'ottima variante del sempre ottimo sformato di patate. Molto molto saporito, sembra un po' di mangiare forchettate di ragù, ha anche un colore più simpatico, visto che ho inglobato insieme alle patate anche delle carote!

Ingredienti ( circa 3 porzioni)
250 gr di carote
500 gr di patate
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
5 fette di caciotta di latte vaccino
1 salsiccia sbriciolata
mezza cipolla rossa di Tropea
pangrattato per la crosticina
sale, olio

Lessare bene patate e carote e schiacciarle, o passarle con il passaverdure o il frullatore a immersione per un risultato più omogeneo. Aggiungere il sale, il parmigiano e l'uovo e mescolare bene. Rosolare la cipolla tritata con un cucchiaio d'olio e poi aggiungere e cuocere bene la salsiccia.
Ungere una pirofila piccola e spolverarla con pangrattato o farina e riempire con la prima metà delle patate, distribuirvi sopra le fette di formaggio e poi la salsiccia rosolata con la cipolla. Infine coprire con l'altra metà delle patate lavorate. Spolverare con pangrattato e infornare a 180 per 45 minuti circa.

Io ho preparato un contorno di scarola con capperi e olive di Gaeta, ma probabilmente un'insalatina è più adatta.

Alla prossima!

Elena

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