giovedì 4 settembre 2014

Vellutata di ceci aromatizzata allo zenzero



Oggi proponiamo una ricetta molto gustosa e salutare: la vellutata di ceci con un tocco di fantasia in più.
Giulia ha voluto dare una nota profumata ed aromatica alla sua vellutata, aggiungendo lo zenzero semini buoni alla salute!

Ingredienti:
1 carota
1 sedano
1 cipolla piccola
80 grammi di ceci
Semi di zucca
semi di lino
Zenzero (fresco o in polvere)
pepe
4/5 foglie di basilico

Procedimento:
In un pentolino soffriggere gli odori tagliati finemente.
Aggiungere i ceci e acqua fino a coprirli completamente, man mano che l'acqua si asciuga continuare a versarla fino a quando i ceci non risultano ben cotti.
Negli ultimi minuti di cottura aggiungere lo zenzero in polvere, 4/5 foglie di basilico, sale, pepe, olio i semi di zucca e di lino.
Non far asciugare troppo la zuppa altrimenti potrebbe risultare troppo compatta al momento di sfoderare la schiscetta dalla borsa frigo!
Spegnere il fuoco e frullare la zuppa con il frullatore ad immersione.
Se spiace altre foglie di basilico possono essere aggiunte come guarnizione.


Nessun commento:

Posta un commento